Свадебный макияж. Мнение профессионала.

Лиза Элдридж - известный визажист звезд, автор множества образов для красных дорожек и бессчетного количесва модных съемок для глянца, креативный директор марки Boots №7. Среди ее клиентов Кейт Уинслет, Николь Ричи, Наташа Поли и Кара Делевинь.

профессиональный свадебный макияж

Лиза является автором популярных видеоуроков макияжа. Отдельная тема ее занятий – свадебный макияж. Предлагаем Вам узнать, как британки работают над созданием идеального свадебного образа и какие продукты они предпочитают использовать.

Советы от профессионала: макияжСовет 1. Постарайтесь не делать ваш свадебный макияж трендовым. Посмотрите на свадебные фотографии тех, кто выходил замуж в 80-е. Наверняка вы увидите то, что было ультрамодно тогда, а сейчас уже устарело: яркая синяя подводка, оранжевая помада, начес, бижутерия. Вы сразу отметите, что эти фото были сделаны давно, так как невесты следовали тем трендам. Напротив, некоторые свадебные фото не устаревают и выглядят актуально и сейчас. Свадьба Грейс Келли состаялась очень давно, но если вы посмотрите на ее фото не зная, что это она, скорее всего, вы не определите годы, когда были сделаны эти фото. И такой результат – именно то, что вам нужно, ведь вы хотите смотреть на свои фото через десять, двадцать или тридцать лет и всегда видеть себя классически красивой. Ваши свадебные фото не должны сразу же безапелляционно указывать на то, когда они были сделаны.

Свадебный макияжСовет 2. Не секрет, что на западе большое внимание уделяют туалетам подружек невесты и свадебному декору – все должно соответствовать. Лиза рассматривает свадьбы с позиции принятой на них цветовой гаммы. Разумеется, если декор, платье и цветы белые, вы можете использовать любые контрастные цвета в макияже. Но есть «холодные розовые» свадьбы: подружки в розовом, букет невесты состоит из рововых цветов, декор в оттенках лаванды. Если при такой цветовой гамме вы выберете контрастный оранжевый макияж, то наверняка испортите свой образ и будете невыгодно выделяться. Есть свадьбы с преоблаланием коралловых и золотых оттенков, теплых тонов, где перломутрово-розовая помада не подойдет. Есть «зимние» свадьбы с преобладанием красного: красные платья и розы. В таких ситуациях красные губы или насыщенный румянец замечательно подчеркнут выбранную цветовую тему и вашу красоту.

Макияж на свадьбуСовет 3. Очевидно, что выбранная цветовая гамма свадьбы и макияжа должна выгодно оттенять ваш образ – ваш цвет волос и глаз, тон кожи, а также то количество цвета/макияжа, которое будет подходить вашему лицу. Лиза утверждает, что среди ее клиенток существуют разные типы лиц. Конечно, ваша цель – выглядеть натурально, но некоторые лица отлично выглядят с широкими бровями, ярко выделенными глазами, щеками, губами – черты лица такие, что сколько бы косметики мастер не нанес, лицо как бы «впитывает» все это. И есть девушки, которых малейший перебор с цветом делает вульгарными. Чуть более яркий макияж глаз, темная подводка, два слоя туши – и недостатки налицо.

Еще один момент: вы хотите букет невесты и декор в бледно-розовом, но холодный оттенок розового Вас не украшает. В этом случае обратите внимание на продукты розового цвета в теплом или менее насыщенном оттенке, есть «разные» розовые цвета.

Совет 4. Будьте собой. Если вы настолько привыкли к черному лайнеру, что не можете выйти из дома без подводки, то не следует в свадебный день резко менять имидж – помимо того, что вам будет не комфортно, вас может не узнать жених. Оцените ваш привычный образ и постарайтесь подчеркнуть его. Вы должны выглядеть как «лучшая и максимально ухоженная версия себя». Лучше всего нанести ваш любимый черный лайнер в виде не устаревающей стрелки, а не трендовых «кошачьих глазок». Следите, чтобы форма подводки была классической, а финиш хорошо растушеванным.

Макияж для фотосессии на свадьбеСовет 5. Фотосессия. На протяжении всей свадьбы вас будут постоянно фотографировать, причем будет меняться освещение. Дневной свет около ЗАГСа, искусственный в ресторане, фотовспышка. В этом случае мерцающие пудры, особенно те, что наносятся под глаза – ваши враги. Особенно если под такую пудру вы используете мерцающий консилер. В результате на фото под глазами вы получите блестящий белый цвет, который к тому же создаст искожающе плоский эффект. Такие неподходящие белые пятна с легкостью испортят уравновешенный макияж. Блестящие средства со светоотражающими частицами должны находиться только в тех местах, которые фотовспышка подчеркнет выгодно. Не стоит наносить мерцающую пудру на все лицо. Наносим небольшое количество хайлайтера на верхние выступающие части скул, тщательно растушевываем, чтобы избежать четких границ.

Макияж на свадьбуСовет 6. Белое платье изменяет восприятие цветов в макияже. Невестам, которые в повседневном образе предпочитают натуральный или искусственный темный загар Лиза советует оценить, как их цвет кожи сочетается с оттенком платья. Вы можете просто приложить белую ткань и оценить сочетание. Ваша цель – не выглядеть бледно и бесцветно на фоне белого, но и перебор с солярием смотрится комично. На примерке платья и репетиции прически и макияжа обязательно сделайте несколько фото со вспышкой. Также следите за макияжем глаз – чересчур насыщенные тени на фоне белого платья выглядят слишком резко. Румяна же напротив можно немного добавить, если на фоне белого ваше лицо выглядит болезненно.

Макияж на свадьбуСовет 7. Косметика должна продержаться все торжество. Выбирайте стойкие формулы: водостойкую тушь и карандаш, стойкие кремообразные тени. И наносите косметику тонкими слоями. Напрмер, используя увляжняющий праймер, не переборщите с дневным кремом или вовсе пропустите его. «Тонна» увлажняющего крема, основы и тонального средства на лице, а также всего остального быстро «поплывет». Тонкие, хорошо растушеванные, подходящие к тону и типу кожи, слои средств останутся на лице до самого конца свадьбы.

Совет 8. Даже самый профессионально сделанный макияж нужно будет подправлять. Особенно помаду, так как вам предстоит множество поцелуев. Попросите вашу подружку невесты (в нашем случае – свидетельницу) или маму хранить в сумочке вашу компактную пудру, помаду и консилер.

бронзирующая пудра для свадебного макияжаСовет 9. Не забудьте об идеальной коже тела! Это трюк, который неизменно используют британки. Вероятно, ваше свадебное платье не будет полностью закрытым. Декольте, ноги, плечи, спина – все эти открытые участки кожи должны быть идеальны. В день свадьбы, когда вы запланировали достаточно времени на макияж, не поленитесь замаскировать прыщики и неровности на коже лица и тела – результат того стоит! Отдельного внимания заслуживают ноги, если ваш наряд не предусматривает чулки. Аккуратно замаскируйте недостатки консилером при помощи тонкой кисти, затем закрепите результат небольшим количеством рассыпчатой пудры. Из средств для макияжа тела Лиза выделяет водостойкий тональный флюид Face and Body от профессиональной марки M.A.C. Этот флюид создает финиш в виде нестираемой и несмываемой (кроме средств на основе масла, разумеется) пленки.

Тональная основа на свадьбуМаскировка недостатков на теле не означает плотное покрытие всего, что можно. Не забывайте следить за тем, чтобы замаскированные участки не касались платья, иначе на белом можно получить стойкие пятна от консилера.

На теле используйте хайлайтер и мерцающие пудры с осторожностью – их может невыгодно подчеркнуть фотовспышка. Немного на ключицу и плечи, но не на декольте.

Надеемся, эти советы помогут вам, и вы будете неотразимой на своей свадьбе! Уроки макияжа от Лизы Элдридж на английском можно найти в интернете на одноименном сайте. В нашем блоге мы опубликуем еще множество актуальной информации о макияже и стиле не только для свадьбы, но и для других праздников.

 

Материалы, которые могут Вас заинтересовать:

 

TOP