Организация рыцарских турниров – бои конных рыцарей

В нашей предыдущей статье, посвященной турнирам и конным рыцарским боям, мы описали общий вид и постарались передать атмосферу этого праздничного действа.

Рыцарские турниры в Средневековьи

Теперь, имея некоторое представление о зрелищности рыцарских турниров, где непосредственно можно наблюдать конные бои рыцарей, перейдем к организации данного мероприятия, точнее к описанию как можно и как лучше провести таковое.

Очевидно, что проведение боев конных рыцарей требует довольно большого пространства, что исключает проведение данного мероприятия в помещении, даже довольно крупном. Также особенностью площадки, помимо необходимых размеров, является то, что она должна быть достаточно ровной. Эти два требования являются ключевыми для проведения конных боев рыцарей.

Организация рыцарских турниров

Все остальное, описанное в статье, полностью на ваше усмотрение и, исходя из ваших возможностей, мы поможем подобрать программу так, чтобы даже при наличии небольшого бюджета вы смогли полностью окунуться в средневековый турнир и испытать все прелести такого зрелища. Итак, по порядку обо всем, что мы можем предложить:

  1. Оборудование места проведения турнира. Несмотря на то, что конные бои рыцарей сами по себе являются весьма красочным и захватывающим зрелищем, лишним оформление площадки проведения турнира не будет, так как это станет не просто прекрасным дополнением к зрелищу, но и придаст ему особый и незабываемый блеск, способствующий более, так сказать, полному «растворению» в происходящем событии. В оформление турнирной площадки могут входить шатры, ограждения, штандарты, тенты, костровые наборы, доспехи, оружие и прочие средневековые атрибуты.
  2. Мы можем предоставить в аренду средневековые одежды, доспехи и оружие, чтобы каждый участник или гость вашего турнира мог целиком влиться в происходящее, помимо того, что каждого желающего прокатят на коне.
  3. Лучшая команда артистов средневековья готова присоединиться к вашему празднику, тем самым внеся разнообразие и сделав это событие еще более насыщенным и увлекательным. Вас не оставят равнодушными наши ходулисты, фаерщики, жонглеры, средневековые музыканты, танцоры, фокусники и другие творческие люди.
  4. Помимо всего прочего, в празднике могут принять участие гончар и кузнец. Наши кузнец и гончар смогут дополнить праздник мастер-классом по кузнечному и гончарному ремеслу, а также изготовить прямо на месте памятные сувениры.
  5. Ни один настоящий турнир не может обойтись не только без боев конных рыцарей, но и без состязаний для всех желающих померяться силой и сноровкой. Для этого у нас предусмотрен целый ряд рыцарский испытаний – средневековый тир и стрельба из арбалета, метание ножей, метание копий, метание топоров и другие разнообразные конкурсы.
  6. Конечно же, для феерического завершения рыцарского турнира необходимо провести хотя бы небольшой бал. Наш набор средневековых танцев не оставит вас равнодушными.

Мы поможем подобрать программу и предельно наполнить ваш праздник с учетом всех ваших пожеланий и возможностей. Зрелище будет неописуемым и незабываемым при любом варианте вашего выбора, это мы гарантируем! 

Организация рыцарских турниров – бои конных рыцарей

TOP