Экскурсия-анимация "Путь короля Миндовга"

Многие знают, причем и далеко за рубежом, что земли современной Беларуси входили в состав когда-то существовавшего мощнейшего государства в Европе именовавшегося Великим княжеством Литовским, Русским, Жемойтским и иных.

Коронация на экскурсии-анимации "Путь короля Миндовга"

Причем территория современной Беларуси не просто была частью Великого княжества Литовского, но и являлась ее сердцем и основной движущей силой и мощью этого фундаментального государства. И как у любого великого государства, у княжества были свои герои, одним из ярчайших является князь Миндвог, который стал королем ВКЛ, с деятельностью которого по большому счету и сопряжено рождение столь мощного государственного образования в те далекие времена.

О величии ВКЛ можно говорить бесконечно, но достаточно упомянуть, что княжество вело борьбу одновременно с большим количеством соперников - с могущественнейшим из рыцарских орденов – Тевтонским орденом, короной Польской, княжеством Московским, Ордой и еще целым рядом противников менее существенных, причем вело успешно, постоянно приращивая себе все новые земли. Одним словом, как бы вам порой не казалось, но наша история пестрит огромным множеством знаменательных событий и разнообразием любопытнейших моментов, касающихся всех сфер жизни. В нашей с вами истории предостаточно драматических, героических и даже порой фантастических событий, заслуживающих особого внимания. И именно с такими событиями вас ознакомит увлекательная экскурсия-анимация «Путь короля Миндовга», причем эта увлекательная поездка сделает это своеобразным способом, избежав нудной рутины изложения, окунув вас непосредственно в живую историю с помощью наших аниматоров.

Коронация

Туристическая программа «Путь короля Миндовга» проводится с участием аниматоров, что делает ее интерактивной, вовлекая каждого участника этого занимательного путешествия в процесс, делая соучастниками и деятелями истории ВКЛ. Вам предоставляется уникальная возможность не просто наглядно ознакомиться с историей Беларуси, но и принять непосредственное участие в становлении нашего государства. Итак, собственно о самой программе и что вас ждет на ней.

Начало программы мало чем отличается от аналогичных поездок по любой стране, то есть вас ждут комфортабельные места в автобусе, опытный гид, владеющий не только сырыми историческими данными, но и знающий целую дюжину разнообразных интересных историй, касающихся маршрута следования, одним словом, гид станет своего рода тамадой. Но это далеко не самое главное и интересное. А самое интересное вас будет ждать впереди - посетить вы сможете несколько мест, на каждом из которых мы остановимся более подробно. Начинается путешествие с посещения Мирского замка. Тут и рассказывать не стоит, что это за монументальное сооружение, ведь это жемчужина нашей истории – Мирский замок, и в данном случае прекрасно работает старая народная мудрость – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А если же учесть, что гид все равно расскажет, причем с множеством историй, которые вы не найдете в школьных и общедоступных книгах.

Мирский замок это каменное строение, воздвигнутое в 16-ом столетии и имеющее весьма длинную и запутанную историю, как, собственно и любой другой замок. Не обходится это место и без мистических историй, в том числе и касающихся призраков, но об этом лучше послушать гида, тем более, что нам больше интересно поделиться не историческими справками, а действом, которое вас ждет. В Мирском замке вас ждет экскурсия по замку, сопровождающаяся историческими заметками, ну и, конечно же, возможностью сфотографироваться. Как мы писали выше, историй тут предостаточно, да и вариантов фотографий не меньше, так как Мирский замок это летняя резиденция, а это подразумевает то, что замок был предназначен не столько для оборонительных целей, сколько для балов, пиршеств, просто отдыха благородных особ, охоты и т.д. После замка, ничего не подозревающие гости возвращаются в автобус и едут дальше – в Любчу.  

Этот замок заслуживает, как минимум, не меньшего внимания, причем не только своей историей, но и современностью. Медленно, но уверено идет реконструкция замка, а отличительной особенностью от Мирского замка, является то, что это было сооружение непосредственно оборонительного характера. Несмотря на то, что замок большей частью разрушен, попав в него, действительно ощущаешь дух той далекой эпохи благородного рыцарства и прекрасных дам. И вот, гости попадают внутрь, осматривают замок, что занимает немного времени и уже собираются уходить, как тут происходит невероятное, им преграждают путь ожившие рыцари. И поверьте, это непередаваемый восторг, когда из кажущихся уже нежилыми сооружений, к ним навстречу выходят воины того времени. Оказывается, что гости попали как раз на величайший момент нашей истории – призвание князя Миндовга. Вам предстоит увидеть как несколько представителей разных земель (галицкой, тевтонской, татарской, литовской) будут выяснять между собой кто достоин покровительствовать землям ВКЛ. Но вы будете не простыми наблюдателями, а активными участниками, которые должны будут проявить чудеса дипломатии, чтобы убедить Миндовга принять корону, то есть вам предстоит выступить в роли Новогрудского боярства. А аниматоры сделают своей талантливой игрой этот процесс незабываемым. Если вам удастся убедить Миндовга и отбить охоту у остальных претендентов на корону, а также выйти победителями в случае возможной агрессии со стороны отвергнутых претендентов, то вас ждет продолжение увлекательного путешествия, которое перенесется уже непосредственно на место коронации – Новогрудок.

О Новогрудке можно написать немало строк, так как это сейчас небольшой городок, а в те времена это был мощнейший торгово-ремесленный центр, являвшийся весьма богатым и многолюдным местом. Собственно, вас по прибытию туда ждет экскурсия по городу, с посещением наиболее культовых мест, сохранившихся до наших дней. Апогеем экскурсии по городу станет посещение Новогрудского замка. И вновь, оказавшись в полуразрушенном замке, вас ждет средневековая атмосфера, только теперь вас уже встречают как гостей. Сам Миндовг со своей свитой принимает вас в своем замке. Любая коронация включает в себя не только акт возложения короны, но и бал, с которого все и начинается. Средневековые музыканты исполнят целый ряд мелодий того времени, а опытные танцоры проведут средневековые танцы, свойственные тому периоду нашей истории. И как гостям, приехавшим на коронацию, вам предстоит в этом поучаствовать. После танцев, торжественных речей и прочих необходимых атрибутов, гостям предстоит возложить корону на голову Миндовга, причем сделать это необходимо будет в традиции того времени, со всеми причитающимися регалиями и процедурами.

Рыцарские бои на экскурсии-анимации "Путь короля Миндовга"

Но и на этом праздник не оканчивается! Новоиспеченный король объявляет о турнире в его честь. Как говорится, не просто так же съехались лучшие рыцари со всех уголков государства на это грандиозное торжество. Пешие поединки рыцарей поражают своей красочностью, отвагой и невероятным упорством соперников, ведь стать победителем в этот день желает каждый не жалея сил. Помимо одиночных поединков рыцарей вас ждет и массовое сражение рыцарей, причем в обоих вариантах сможет принять участие каждый из гостей! По завершению рыцарского турнира, вас ждет турнир лучников, где у каждого из вас будет прекрасная возможность проявить себя. Потом продолжается экскурсия по городу, заканчивающаяся у подножия замка, где разворачивается трагическая картина…

Как мы и писали выше – наша история полна разнообразных событий от велих побед, до личных драм. Эта одна из самых печальных историй… Любимая жена Миндовга умирает и он не находит себе покоя, пока случайно не встречает женщину, очень похожую на его возлюбленную, но она оказывается замужней, причем ее муж является его воеводой. Но это не останавливает короля и он силой берет ее, что приводит к гневу его воеводу. Но воевода не решается в открытую действовать против короля и поджидает момент, который вы и увидите. Он берет с собой несколько верных людей и в момент, когда Миндовг оказывается с небольшим числом охранников, нападает на него и одолевает, поставив на жизни великого короля точку!

На этой драматической ноте экскурсия не заканчивается, и гости отправляются на прекраснейшее озеро Свитязь, где их ждут не только сказочные живописные места с прекрасным и чистейшим водоемом, но и по наступлению темноты всех гостей ожидает впечатляющее огненное шоу на открытом воздухе! И за весь наш многолетний опыт не было еще такого, чтобы кто-то остался равнодушным. Всю дорогу назад все участники произошедшего действа с интересом вспоминали и обсуждали пережитый день!

Опытные артисты-аниматоры, оснащенные прекрасным средневековым инвентарем, сделают любую туристическую поездку незабываемой! Вас ждет не только ознакомление со страницами нашей великой истории, но и непосредственное живое участие в ней, что оставит неизгладимое впечатление и навсегда запечатлеется светлым образом в вашей памяти! Спешите заказать анимационную экскурсию по страницам нашей истории! 

TOP