Выступление рыцарей у городской ратуши

В этом году в Минске проходило масштабное событие – чемпионат мира по хоккею. Для того чтобы развлечь и удивить туристов в перерывах между матчами в городе проходило превеликое множество разнообразных мероприятий. Городские власти сделали все возможное для того, чтобы гости столицы смогли не только посетить хоккейные матчи, но и ознакомиться с богатой и прекрасной культурой нашей гостеприимной страны.

Рыцари

Конечно же, реализация такой цели никак не могла бы обойтись без отображения значимой части нашей истории – рыцарской эпохи. Ведь наша страна недаром зовется страной замков. История Великого Княжества Литовского знакома многим людям ближнего и дальнего зарубежья, что делает неприменной необходимость показать туристам всю красоту нашей средневековой истории. Для этих целей наш клуб был приглашен к ратуше, где прошла небольшая постановка, отображающая некоторые события прошлых столетий.

Рыцарские бои

Изюминкой уличной театрализованной постановки являлось то, что все действо происходило в центре города, где всегда присутствует множество минчан и туристов, а также увлекательности мероприятию добавил эффект неожиданности, связанный с появлением рыцарей, выходящих из главного входа в концертный зал. Стальной строй средневековых воинов выстроился перед зданием, что само по себе привлекало внимание проходящих мимо людей. Ведь сияющие в лучах солнца доспехи тяжело не заметить. Как только рыцари выстроились, глашатай немного углубился в историю, которую и предстояло визуально отобразить нашему клубу. После краткого экскурса в историю ВКЛ и непосредственно отображаемого события (женитьбы Ягайло и Ядвиги), глашатай пригласил всех желающих присоединиться к турниру в качестве почетных зрителей.

Средневековый турнир

Ожившие воины средневековья словно в кассовом голливудском кино спустились по лестнице на площадь, вклиниваясь в зачарованную толпу зрителей, как ледокол в ледяные массивы. Люди, увидевшие столь удивительную картину, стояли как завороженные. Прибывали новые и новые туристы, чтобы увидеть своими глазами то, что вызвало такое столпотворение и их взору представала целая группа рыцарей из разных земель – Германии, Франции, ВКЛ и иных, которые готовились к поединкам. Турнир начался со средневековых танцев и музыки. Глашатай пригласил всех собравшихся вокруг людей на танцы. Заиграла средневековая музыка и опытные танцоры провели мастер-класс по средневековым танцам, в которых мог принять участие каждый желающий. По завершении нескольких танцев глашатай объявил о начале турнира.

Прекрасная Дама

Средневековый турнирБои средневековых рыцарей неизменно восхищают, так как являются весьма красочным и насыщенным зрелищем. Поединки, как и полагается в таких торжественных случаях, когда собираются лучшие из воинов, были жаркими и захватывающими, но, несмотря на невероятное упорство и огромный опыт каждого из соперников, все равно нашелся сильнейший, ставший победителем турнира. После одержания нелегкой победы, рыцарь выбрал Прекрасную даму, которую потом несли на щите по кругу почета, демонстрируя традиционное понимание в те далекие и романтичные времена взаимосвязи - сильнейшему мужчине красивейшую женщину!  И ведь каждая девушка с самого детства мечтала побыть хоть пару минут в сказке, где она будет первой леди, за которую будут сражаться лучшие из рыцарей, и теперь у каждой красавицы такая возможность появилась! 

Стоит отметить, что все действо проводилось дважды, чтобы каждый гость имел возможность увидеть эту сказочную и чарующую постановку и окунуться с головой во всеобщий праздник! И, конечно же, каждому желающему была предоставлена прекрасная возможность сфотографироваться с рыцарями в сияющих доспехах.

TOP