Эпоха рыцарства 2016

18-19 июня 2016 года в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо прошел второй фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства».

На два фестивальных дня гости музея и участники мероприятия погрузились в историю западноевропейского и белорусского Средневековья. Участники фестиваля представили аутентичный средневековый лагерь, а гости праздника увидели зрелищный конный рыцарский турнир, рыцарские поединки, турнир лучников и бугурты.

Как и в прошлом году, на «Эпохе рыцарства» было организовано множество интерактивных развлечений для взрослых и детей, среди которых были мастер-классы по средневековым танцам и стрельбе из лука, ремесленная ярмарка, детская анимационная зона.

Музыкальная часть фестиваля была представлена множеством тематических музыкальных коллективов, а хедлайнером уже во второй раз стала самая известная группа белорусской средневековой музыки «Стары Ольса».

Ведущие фестиваля – историк, один из основателей белорусского движения исторической реконструкции Юрий Устинович и бард Алексей Ширяев.

TOP