Эпоха рыцарства 2017

27-28 мая 2017 года ивент агентство «ГудТайм» организовало третий фестиваль исторической реконструкции «Эпоха Рыцарства».

Площадкой рыцарского фестиваля стал белорусский скансен «Строчицы», он же Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, который на два дня превратился в интерактивную развлекательную площадку, на которой зрители и гости «Эпохи рыцарства» могли смотреть конные и пешие поединки рыцарей, слушать музыку, танцевать старинные танцы, посещать экскурсии, и, конечно же, весело и познавательно проводить время всей семьей!

Для гостей фестиваля были открыты торговые ряды – ремесленная ярмарка со множеством интересных сувениров ручной работы, а также палатки с мороженым, сладкой ватой, шашлыком и прочей едой. Также гости фестиваля могли посетить ресторан «Белорусская корчма», меню которого состоит из популярных блюд белорусской кухни.

Фестиваль «Эпоха рыцарства» проводился одновременно на русском и белорусском языках.

«Погружение в историю западноевропейского и белорусского Средневековья: историческая реконструкция турниров и сражений рыцарей, средневековой музыки, танцев и походного быта» — к главной цели фестиваля, которая остается неизменной уже три года, решено было добавить еще и значительно расширенную развлекательную часть праздника. В этом году гостей фестиваля ожидала увеличенная музыкальная программа, выступления реконструкторов из Санкт-Петербурга и Москвы, выступление московской рок-группы Butterfly Temple, а также впервые организованный палаточный лагерь для туристов.

Хедлайнерами музыкальной части «Эпохи рыцарства» в третий раз стала группа «Стары Ольса».

TOP